Essen und Küche

Vollwertige Ernährung

Wir verfügen über eine eigene Küche, die Zubereitung der Speisen erfolgt darum täglich frisch, einschließlich frischen Gebäcks zum Nachmittag.

In unserem Garten wachsen Kräuter, Salate und Gemüse, die für den täglichen Frischekick sorgen.

Bewusst verknüpfen wir gesundheitsfördernde Ernährung mit regionaler saisonaler Küche und individuellen Vorlieben.

Ernährungswissenschaftliche Präventivmaßnahmen bestimmter Krankheitsbilder (Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen, Fehl- und Mangelernährung) spielen bei der Speiseplanung eine herausragende Rolle.
Unbedingte Beachtung von wissenschaftlichen Erkenntnissen in der Ernährung älterer Menschen bei der Zusammenstellung der Menüs und des Wochenspeiseplans (Kalorienbedarf, Vitamine und Mineralstoffe) ist für uns selbstverständlich.

Bei der Verwendung von Lebensmitteln konzentrieren wir uns auf die Betriebe unserer Region.

Die kostenlose Bereitstellung von mineralisierten Getränken, Säften, Tees und Kaffee ist eine aktive Unterstützung der Senioren bei der ausreichenden Versorgung mit Flüssigkeit.
Share by: